Arms
 
развернуть
 
422820, пгт. Камское Устье, ул. Советская, д. 9
Тел.: (843-77) 2-15-74 (ф.), 2-02-06 (канц.),2-02-03 (приемная)
kamsko-ustinsky.tat@sudrf.ru
показать на карте
422820, пгт. Камское Устье, ул. Советская, д. 9Тел.: (843-77) 2-15-74 (ф.), 2-02-06 (канц.),2-02-03 (приемная)kamsko-ustinsky.tat@sudrf.ru
Режим работы суда: (жми)
Понедельник-Четверг08-17
Пятница08-15:45
ПредпраздничныеСокр. час
Обеденный перерыв12-12:45
Телефоны (жми)


 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Снос самовольной постройки

Р Е Ш Е Н И Е

Именем РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ.

п.г.т. Камское Устье.                                                         «15» марта  2010 года.

         Камско-Устьинский районный суд Республики Татарстан в составе:

председательствующего судьи                                       Г.Ф. Гилмуллиной,

с участием  пом. прокурора                                            Р. Р. Гарифуллина,    

при секретаре                                                               Р.З. Закировой,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску  прокурора Камско-Устьинского района РТ в  интересах неопределенного круга лиц и МО  «К*» Камско-Устьинского муниципального района РТ к М***   о  сносе самовольной постройки и приведении земельного участка в надлежащее состояние,

У С Т А Н О В И Л:

         Прокурор Камско-Устьинского муниципального района РТ обратился в суд с иском в  интересах неопределенного круга лиц и МО  «К*» Камско-Устьинского муниципального района РТ к М*** о  сносе самовольной постройки и приведении земельного участка в надлежащее состояние.

          Утверждает, что в результате проведенной  проверки  по обращению ИК*  Камско-Устьинского муниципального района РТ  по факту самовольной постройки бани с пристроем    установлено, что  гражданин М*** не имея на то законных оснований,  построил баню с пристроем во дворе дома №* по п.г.т. К*, Камско-Устьинского района РТ. При этом правоустанавливающие документы, разрешающие использование земельного участка и разрешение  на строительство возведенного объекта (бани) отсутствуют.

           В соответствии со ст. ст. 25,26,28,29 ЗК РФ, приобретение права пользования земельным участком возникает на основании решения исполнительных органов государственной власти. Использование земельных участков без правоустанавливающих  документов является незаконным и рассматривается как самовольный захват земли.

           В силу ст.11 ЗК РФ, к полномочиям  органов местного самоуправления в области земельных отношений относятся  управление и распоряжение земельными участками, находящимися  в муниципальной собственности.

           Выявленное  нарушение – незаконное  занятие ответчиком земельного участка  относящегося  к  собственности муниципального образования влечет прямое нарушение  прав последнего, являющегося  владельцем и распорядителем  данного земельного участка.  

           На основании имеющихся фактов прокурор  просит районный суд  обязать  ответчика  М*** освободить незаконно занимаемый земельный участок путем сноса здания бани с пристроем и привести земельный участок  в надлежащее состояние.

            В судебном заседании истец  свои исковые требования поддержал полностью.         

             Ответчик М*** в суд не явился, в своем письменном ходатайстве исковые требования признал в полном объеме, просил рассмотреть дело в его отсутствие и отсрочить исполнение решения суда до 01* 2010 года.

         Выслушав участников  судебного разбирательства, исследовав материалы дела, суд считает возможным исковые требования  прокурора  Камско-Устьинского муниципального района РТ  удовлетворить.

          Суд принял признание  иска ответчиком –  гражданином М*** в полном объёме.

           Признание иска ответчиком, не противоречит  закону  и не нарушает права и законные интересы иных лиц.

           При таких обстоятельствах, суд  считает, что имеются основания для удовлетворения исковых требований истца.

 

          На основании изложенного и руководствуясь ст. 194 – 199 ГПК РФ, суд

Р Е Ш И Л :

         Исковое заявление   прокурора  Камско-Устьинского муниципального района РТ в интересах неопределенного круга лиц и муниципального образования «п.г.т. К*» к гражданину М***, жителю п.г.т. З* о  сносе  самовольной постройки и приведении земельного участка в надлежащее состояние, удовлетворить.

          Обязать гражданина М***, жителя п.г.т. З* освободить незаконно занимаемый земельный участок, снести здание бани с пристроем и  привести земельный участок в надлежащее состояние.                

         Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Верховный суд РТ в течение 10-ти дней со дня его провозглашения.

 Судья:                                  Г.Ф. Гилмуллина

          

          

опубликовано 30.03.2010 14:27 (МСК), изменено 24.05.2010 15:13 (МСК)
Понедельник-Четверг08-17
Пятница08-15:45
ПредпраздничныеСокр. час
Обеденный перерыв12-12:45