Arms
 
развернуть
 
422820, пгт. Камское Устье, ул. Советская, д. 9
Тел.: (843-77) 2-15-74 (ф.), 2-02-06 (канц.),2-02-03 (приемная)
kamsko-ustinsky.tat@sudrf.ru
показать на карте
422820, пгт. Камское Устье, ул. Советская, д. 9Тел.: (843-77) 2-15-74 (ф.), 2-02-06 (канц.),2-02-03 (приемная)kamsko-ustinsky.tat@sudrf.ru
Режим работы суда: (жми)
Понедельник-Четверг08-17
Пятница08-15:45
ПредпраздничныеСокр. час
Обеденный перерыв12-12:45
Телефоны (жми)


 
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Административное правонарушение

Дело №12-6-10

Р  Е  Ш  Е  Н  И  Е

 

П.г.т. Камское Устье                                                  08 апреля    2010 года

            Судья Камско-Устьинского районного суда  Республики Татарстан          Г.Ф.Гилмуллина, рассмотрев административное дело по  жалобе    П*** на постановление   об административном правонарушении,

У  С  Т  А  Н  О  В  И  Л:

        П*** обратилась с жалобой в суд об отмене постановления        начальника отделения УФМС РФ по РТ в К* районе Х*** от №* года о привлечении ее к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 2000 рублей за нарушение ч.4 ст. 18.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях, считая его незаконным. Утверждает, что  отрывной талон уведомления об отъезде отца в У* передала в УФМС №*г. О том, что это необходимо было сделать в установленный срок не знала.

      Представитель отделения УФМС РФ по РТ в К* районе М*** (доверенность  №* от №*г.)   жалобу считает необоснованной. Считает, что П*** нарушен  срок сдачи отрывной части уведомления. 

       В силу ч.4 ст.18.9 КоАП РФ  за нарушение   гражданином Российской Федерации или постоянно проживающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства правил пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства в Российской Федерации, в частности, за неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

      Судьей установлено, что П***, являясь принимающей стороной для иностранного гражданина П***, поставила его на миграционный учет, но   не уведомила о его убытии в установленный законом срок. Заявитель не отрицает, что сдала отрывную часть бланка уведомления с опозданием – №*г.

      В силу ч.2 ст.23 Федерального закона от 18 июля 2006 года №109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»  снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания осуществляется органом миграционного учета после получения в установленном порядке от принимающей стороны отрывной части бланка уведомления о прибытии данного иностранного гражданина в место пребывания с указанием в этой части бланка даты убытия данного иностранного гражданина из места пребывания. Отрывная часть бланка уведомления о прибытии данного иностранного гражданина в место пребывания должна быть направлена принимающей стороной в соответствующий орган миграционного учета не позднее чем через два дня со дня убытия данного иностранного гражданина из места пребывания.

      Пунктом 39 постановления Правительства РФ от 15 января 2007 года №9»О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»  установлено, что при убытии иностранного гражданина из места пребывания принимающая сторона обязана не позднее чем через 2 дня со дня его убытия непосредственно представить либо направить почтовым отправлением в соответствующий  территориальный орган Федеральной миграционной службы отрывную часть бланка уведомления о прибытии с указанием в этой части бланка даты убытия этого иностранного гражданина.

      Срок пребывания иностранного гражданина установлен до №* года. Заявитель подтвердила в указанный срок П*** уехал. Таким образом, заявитель обязана была сдать отрывную часть бланка уведомления не позднее через 2 дня со дня убытия, то есть не позднее №* февраля. Заявитель это сделала №* марта.

      При таких обстоятельствах,    постановление начальника отделения УФМС РФ по РТ в К* районе, является законным.

      Руководствуясь    ст . 30.6, 30.7  КоАП РФ,    суд

Р  Е  Ш  И  Л :

      В удовлетворении жалобы П*** отказать.     

      Постановление     начальника отделения УФМС РФ по РТ в К*    районе Х*** от №* года   о привлечении П*** к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 2000 рублей за нарушение ч.4 ст. 18.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях оставить без изменения.

       Решение вступает в законную силу со дня его вынесения. 

   Судья:                                                                        Г.Ф.Гилмуллина.

 

опубликовано 13.04.2010 14:54 (МСК), изменено 23.08.2010 16:12 (МСК)
Понедельник-Четверг08-17
Пятница08-15:45
ПредпраздничныеСокр. час
Обеденный перерыв12-12:45